2017・10
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/04/19 (Sun) とろけ~る

話題の・・・あれにチャレンジ!

090419_1836~0001
煮詰めます。
焦がさないようにゆっくりと。

090419_1852~0001
冷やします。
クッキングペーパーでバットらしきものを作って。

090419_2203~0001
切ります。

090419_2211~0001
クッキングぺーパーでくるんで出来上がり♪

というわけで生キャラメルでした(≧∀≦)☆

かなりおいしいです!!口のなかでとろける~(´∀`●)
激甘なので3個も食べれば十分でした(笑)
冷凍保存で明日からのおやつにしますv

でも最後の写真でも分かるように、冷やしてもでろ~んとペーパーにくっついちゃって
きれいに四角く切れませんでした。
もうちょっと煮詰めろってことかなぁ・・・。

でも特別な機器がいらないので、実家に帰ったときも作れます(^0^)
旅館バイト行く前に作っていこーっと♪

参考レシピはこちら → (*´ω`*)

スポンサーサイト

料理してみました | trackback(0) | comment(0) |


<<自己採点 | TOP | 北の味>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://departure2.blog115.fc2.com/tb.php/525-f40478e6

| TOP |

いらっしゃいまし♪

プロフィール

CHO

Author:CHO
田舎でたくましく成長しました。
大学での1人暮らしを経て、
就職で田舎に舞い戻ってきました。

2010年4月より社会人デビュー

コメント大歓迎です♪


※パスワードについて※

たまにブロ友限定記事です。
申し訳ありませんが、今のところ
ブロ友の募集と、パスワードの発行は
行っていません(>_<)

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

リンクフリーですが、一言下さると大喜びします。

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。